search
top

Марафон новогодних чудес! День 14.

А Вы - творческий человек? Узнайте об этом!

До нового года осталось восемь дней!

Каждый человек хочет любви! Вдвойне хочется любви, когда на улице мороз, дуют ветра, а под ногами хрустит (или хлюпает) снег. В три раза больше хочется любви, когда все это вместе взятое, да еще и на календаре последний листик остался. Что же тогда делать? Конечно же верить в Чудо! И Чудо непременно произойдет, главное не сомневаться!

Людмила Ромашкина     —   

 «17 Морозов за один вечер»

 

-Здравствуй, хозяюшка!

На пороге стоял дед Мороз, шестнадцатый за этот вечер. Все как полагается: красный халат, борода и мешок с подарками. Вот только берцы на ногах не слишком напоминали валенки. Разве, что сделать скидку на погоду, какая зима, такая и обувь! Из-под  белого парика выглядывали  голубые глаза совсем ещё юного мальчишки.  Ни какой тебе мудрости во взгляде, ни лукавства… Но это я уже придираюсь. Имею право, вообще-то! Я за этот день в дедах Морозах стала разбираться лучше, чем в бухгалтерии, на которую училась пять лет.

— И вам не хворать! – довольно недружелюбно ответила я. – Извините, у меня мало времени. Можно сократить программу до минимума, облегчив жизнь и вам, и мне. Вам не нужно будет блистать остроумием, подбирая слова, а мне мило улыбаться и делать вид, что удивлена и растрогана. Так, что давайте моего кота, и я вас больше не задерживаю.

Дед Мороз открыл было рот, что-то сказать, потом передумал, достал из мешка яркий пакет с бантом и вручил мне.

— С Новым Годом! С Новым счастьем… — все же решил отработать он свой гонорар, видно, новичок.

Я раскрыла пакет и помахала фиолетовым котом. Парень округлил глаза. Да, действительно странно, почему кот фиолетовый? Видимо в магазинах города больше не осталось белых, серых, черных и даже рыжих котов.

— С Новым годом! – Подмигнула парню и кинула ему мандаринку, которую помешал съесть его приход.

Я закрыла дверь, отметила на календаре жирным крестиком цифру 16.  После пятого гостя в красном тулупе стала отмечать, зачеркивая соответствующие цифры месяца, что бы ни сбиться со счета. Вот, уже за середину перевалило! Посадила кота рядом с сородичами на диван.

— Кто ваш хозяин? – вслух спросила я у котиков. – Чья это дурацкая шутка? —  Игрушки, конечно же, молчали, взирая на меня пластиковыми глазами. Мне в пору уже приют открывать. Или игрушечный магазин. Вот только по ощущениям правильнее будет — дурдом.

Раздался звонок. Я подскочила, нервно глядя на часы. Рановато как-то! С прошлого визита прошло только семь минут. И только после этих мыслей сообразила, что звонит телефон.

-Алло! Привет подруга! С наступающим тебя! Ну, что, ты готова?

— Привет! – Измученный голос не удалось замаскировать под плохую связь, и подруга сразу же раскусила моё настроение, как карамельку с начинкой. Вот только вместо повидла какой-то шутник туда положил тоже коричневое, но не варенье.

— А где радость в голосе?

Новогодняя ночь у нас с Настей запланирована совместная. В девять часов мы должны были собраться у нее дома всей нашей шумной компанией. Мы распределили, кто что готовит, а остальное купили и сгрузили у Насти дома.

— Мороз одолел! – в сердцах произнесла я.

— Какой мороз? На улице плюс пять! Так ты готова?

— Нет, я еще не готова. Салаты в полу готовом виде, сама не накрашена, в халате, только бигуди на всю голову не хватает для полного антуража!

— Что случилось? – Участливо поинтересовалась подруга. – Ты же с утра нормальная была? Кто посмел испортить настроение? Кому морду набить?

— Я бы и сама набила, если бы знала кому!

На другой стороне телефонного провода засмеялись.

— Ты не представляешь, что со мной сегодня произошло!

Я очень люблю Новый Год! Всегда наряжаю ёлку, клею на окна бумажные снежинки. На полу около ёлки кладу подушку, на которой люблю сидеть с книжкой в руках, прислонившись спиной к теплому радиатору. Люблю запах сосны и мандаринов, а еще свежесваренного кофе. Мне хорошо дома и я очень не люблю, когда кто-то нарушает мой покой и уединение!

В кастрюльках булькают овощи для салатов, рядом дымится чашка ароматного чая, блестят золотом обертки шоколадных конфет. Первый звонок в дверь прозвенел в четыре часа. Вытирая руки об фартук, открыла дверь. На пороге стоял дед Мороз! Высокий, колоритный дядька с синтетической бородой начал поздравлять меня с наступающим праздником и вручил яркий пакет с красным бантом. Я так умилилась происходящему, что белого игрушечного кота, который и был моим подарком, счастливо прижала к груди, а деда Мороза напоила чаем с конфетами. Пушистый подарок усадила на спинку дивана как царя зверей. У своего сказочного гостя я пыталась узнать, кто его наниматель и кому рассыпаться  благодарностями за такой сюрприз. Дед Мороз, которого звали Валера, не знал, а если и знал, то не собирался со мной этим знанием делиться. Я заботливо подливала Валере чай, когда в дверь снова позвонили.

На пороге стоял Дед Мороз…

Этого звали Александр, а на комоде появилась керамическая статуэтка, изображающая двух влюбленных котов.

— Может это какая-то ошибка? – спрашивала я Александра и Валеру, размешивая давно растворившийся сахар в чашке. – Может это для другой девушки, с таким же именем и фамилией?

Но мужчины сверились со своими списками и заверили меня, что ошибки нет. Только я провела первых двух Морозов, как постучался третий. Соседи стали любопытно выглядывать в окна и «абсолютно случайно» выходить из квартиры, якобы по своим предновогодним  делам.

Коты заполняли мою гостиную как гастарбайтеры Москву. Они громоздились везде в виде игрушек, копилок, шкатулок, статуэток и картин. Я смотрела на это безобразие и меня начинала одолевать паника, а звонок в дверь, раздающийся каждые пятнадцать минут, заставлял вздрагивать. Я забыла сказать, что НЕНАВИЖУ котов! К тому же, у меня на них аллергия!

Были разные Морозы, и блондины, и брюнеты, и натурально седые. Один даже грузинской национальности с выдающимся носом и соответствующим акцентом, который собирался усадить меня на колени, чтобы я рассказала стишок. Я рассказала… Маяковского! Из неопубликованного! Он сказал, что я была «плохой девочка» и чуть не смылся с моим подарком! Пришлось догонять и отбирать очередного кота уже в подъезде, подтверждая сказанное про плохую девочку.

— В общем, только что ушел шестнадцатый по счету Дед Мороз, — проговорила я в трубку.

— Да, уж… Так чего же ты, дуреха, не радуешься? Кто-то​ тебе такой подарок сделал! Представляешь, как он потратился? Хотел тебя порадовать, а ты хамишь его посланнику! — Смеялась надо мной Настя.

— Кто-то​ круто надо мной посмеялся! – возмутилась я. – Кто-то считает меня старой девой и решил ещё котами окружить для полного соответствия!

— И кто бы это мог быть?

— Я знаю только одного человека, который мог бы такое сделать, но его уже несколько лет нет в стране.

Игорь перешел в нашу школу в десятом классе. Самоуверенный, наглый, но симпатичный парень сразу внес переполох в жизнь старшеклассниц. Как бы они не старались привлечь его царское внимание, но оно карой господней лежало на моей невзрачной особе. Конечно, мне это льстило, пока не стало откровенно раздражать. Но, спасибо ему за поднятую самооценку и навык полемического боя, а то так и осталась бы тихоней и серой мышкой. Игорь крутился всегда рядом, каждое сказанное мной слово он перекручивал и извращал. Я устала от его настырного внимания и раздражённо сказала, что голова от него болит. Игорь был заботливый, в своем извращенном понимании и не смог перенести факта неисправности его любимой игрушки и вызвал мне на дом врача. Уставшая и уже довольно немолодая докторша была очень не рада ложному вызову и высказала мне все, что накопилось за приемный день. А день выдался трудный!

Казалось, что после окончания школы моему персональному аду должен прийти конец. Я поступила в университет и перебралась жить в общагу. Но мучитель взял всего лишь небольшой отпуск и с новыми идеями начал штурмовать неприступную меня. Ко второму курсу я знала шестьдесят два синонима слову «отстань» и «надоел» и выучила фразу «пошел вон» на пятнадцати языках, включая давно забытый язык древних индейцев.

На третьем курсе мы с подругой сменили шумную и веселую общагу на маленькую и спокойную квартиру. Я возвращалась с магазина, петляя между домами, что бы сбить со следа, увязавшегося за мной серого грязного кота, но его как по навигатору вел запах колбасы, призывно торчащей из моей сумки. Я отломила кусочек побольше и зашвырнула подальше и с низкого старта рванула в сторону дома.

— Да ты значит, котов любишь! – Раздался рядом до нервного тика знакомый голос.

— Ага, — с сарказма согласилась я, — просто обожаю!

Игорь обогнал меня и преградил путь.

— Слушай, а пошли погуляем вместе, а?

— Нет! – Отрезала я и прошмыгнула в подъезд, громко хлопнув дверью квартиры на первом этаже.

На следующий день, вернувшись из универа я была сбита с ног дико орущим полчищем котов, которые врассыпную вырвались из моей квартиры как конфетти из хлопушки. Сосчитать всех я не сумела, но разгром в комнатах давал повод предполагать, что их было не меньше десятка. Закрывая на замки все форточки, я нутром чуяла, как он злодейски хохочет и, отчасти, что бы в этом убедиться, отчасти, что бы избавиться от приступа аллергии, выскочила на улицу вслед за котами. Игорь сидел на качеле, чухая за ушком рыжего котенка.

— Привет! Я хотел попрощаться,  но вот подумал, — парень ссадил с коленей пригревшегося кота, — выходи за меня замуж? И уедем вместе в Польшу, а то мне там скучно будет без тебя. У тебя загранпаспорт, кстати, есть?

Он произнёс это так, будто только что не котами заполонил мой дом, а розами, воздушными шарами и шоколадными конфетами в ярких коробках.

— Замуж? – Захлебнулась я негодованием. – За тебя?

Он мило улыбнулся, подтверждая, что да, именно за него.

— Я выйду замуж за тебя тогда, когда по своей воле заведу в доме тридцать три кота! А это значит, что НИ-КО-ГДА!  — Чихая и хлюпая носом я демонстративно отвернулась, и гордо, насколько позволяла аллергия, вернулась в квартиру.

Больше я его не видела. Он уехал в Польшу, и я по-идее должна была плясать какой-нибудь супер веселый и зажигательный танец, ну или хотя бы напиться до неприличия от радости, а уж никак не рыдать в подушку целую неделю.

— Тридцать три кота… — Задумчиво произнесла я.

— Что? – не поняла Настя.

Сердце бешено застучало в груди. Я бросила трубку и стала пересчитывать количество котов на шестнадцати подарках. Их оказалось тридцать два. Часы показывали десять минут девятого, а это значит, что последний дед Мороз с тридцать третьим котом опаздывал уже на десять минут. Я на негнущихся ногах подошла к двери и приложилась к ней ухом, прислушиваясь к шорохам на лестничной площадке. Тихо. Заглянула в «глазок». Никого! Отчего-то стало так страшно увидеть… вернее, не увидеть последнего деда Мороза и сделать ошибку в своих выводах…

Я решительно отодвинула в сторону все сомнения, глубоко вдохнула и открыла дверь.

На ступеньках сидел Дед Мороз…4d9f24598af1d53647d76d687f8dd765

В расстегнутом халате, наброшенном поверх куртки,  без шапки (она лежала на коленях) и со сдвинутой под подбородок бородой. Между пальцами тлела сигарета. Похоже на то, что Дед Мороз тоже собирался с мыслями, прежде, чем позвонить в мою дверь.

— А где последний кот? – Вместо приветствия спросила я, с трудом выговаривая слова от волнения.

На ступеньках рядом с мужчиной лежал красный мешок, непривычно пустой. Ноги предательски дрожали, и я тяжело опустилась рядом.

— А, сейчас!

Истлевшая сигарета обожгла пальцы. Игорь поспешно ее затушил и лихорадочно стал хлопать себя по карманам в поисках, как оказалось маленькой коробочки, обтянутый красным бархатом.

— Ага, вот оно!

Он раскрыл коробочку и протянул мне. На атласной подушке лежало розовое пластмассовое кольцо с кошачьей мордой вместо камня. На шее бант с надписью «kitty».

— Дурацкое кольцо! – Заметила я и рассмеялась.

— Я знаю. Другого не было, — улыбался парень. — Ну, что, это тридцать третий кот! Теперь выйдешь за меня?

— Неа, –  развела руками, —  поздно уже, ЗАГСы не работают!

Игорь не сильно огорчился. В зеленых глазах зажигали бенгальские огни его личные чертята, предвкушая очередную пакость.

— Ну а новый год-то хоть встретишь со мной? – Наиграно грозно спросил он и обнял за плечи.

— С удовольствием!  — Ответила я и уткнулась носом мохнатую бороду семнадцатого, за этот вечер, Деда Мороза.

Если Вы разделяете деятельность ЛМО "Мир творчества, поддержите наш проект!
Благодаря Вашей помощи, мы воплотим в жизнь мечты ещё многих талантливых авторов!

Похожие записи


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

top