search
top

Читаем или почитываем?

Книга — не только источник знаний, но и красноречивый индикатор культуры отдельных наций и человечества в целом. Зачастую под богатством мы подразумеваем лишь материальные блага, совершенно не задумываясь о своём внутреннем наполнении. Общемировая тенденция, к сожалению, свидетельствует о постепенном снижении интереса к чтению, особенно среди молодёжи. О причинах мы поговорим позже, а пока попытаемся выяснить, актуальны ли эти законы для нашего с вами «Мира творчества»?

Выберите, пожалуйста, наиболее близкий вам вариант: обычно я прочитываю …

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если Вы разделяете деятельность ЛМО "Мир творчества, поддержите наш проект!
Благодаря Вашей помощи, мы воплотим в жизнь мечты ещё многих талантливых авторов!

Похожие записи


Комментарии:

9 комментариев to “Читаем или почитываем?”

  1. svetlada:

    Не представляю себе жизнь без книжки. С самого детства засыпала и просыпалась с книгами. По началу детские сказки «Пеппи Длинный чулок», зачитанная до дыр. «Малыш и Карлсон», разукрашенная пятнами шоколада и полная крошек от печенья — по-другому читать ее просто не получалось (слишком много вкусного в ней). «Денискины Рассказы» В. Драгунского, «15-летний капитан», «Робинзон Крузо», «Зверобой» (вся серия), «Человек-Амфибия», «Голова профессора Доуэля», романы Дж. Даррела, Дж. Хэрриота, «Волшебник Изумрудного города» (все 9 книг), «Приключения Тома Сойера и ГекельБеррифина» — с этим я росла. Было, конечно, много других, названий которых я сейчас не вспомню, но их было море… Читать было насущной потребностью, как дышать. Сейчас с выбором стало сложнее, потому что хочется и насыщенного событиями сюжета, и красивой истории любви, и неглупых рассуждений, философских отступлений, жизненных выводов… Тем не менее, книга всегда и везде со мной — когда стираю, пылесошу, готовлю обед… В любое свободное время! Мне страшно представить мир, который не читает, хотя Станислав Лем и попытался его нарисовать в одном из своих произведений «Рукопись, найденная в ванне»…

  2. Аргунов Артём:

    Читать люблю ещё с дошкольных лет. Научился читать рано, и с тех пор книжка — мой верный друг. Читаю разное: классику (особенно люблю русскую), исторические романы, современную прозу. Православную и научно-популярную литературу. Поэзию. Бывает, что зачитываюсь мимуарами и документалистикой. Иногда, в качестве отдыха от серьёзного чтива, читаю что-нибудь лёгкое: приключенческие романы, детективы. Но, как правило, не более 2 — 3 книг подряд. Потом вновь начинает тянуть на что-нибудь более серьёзное. С появлением «МТ» читаю и начинающих авторов, присылающих нам для публикации свои произведения. Иногда бывает так, что в неделю прочитываю до 3 — 4 книг; а порой и 2 в месяц. Частота переодически меняется, но долгое время не читать вообще — не могу. Как, собственно, и не писать. Чтение и написание — это мой воздух!.. :)

  3. Раиса:

    Читаю, читала и читать буду. Начинала с Саамских сказок, которые читали мне вслух. Во всяком
    случае, эта толстенькая книжка запомнилась мне сознательно. Я за всеми ходила хвостиком и просила их читать мне. А первая книжка, что я сама
    прочитала- Это стихи Агнии Барто Машенька и др. И именно мне дали слова на проводах Букваря:
    Даже маленький ребенок,
    не умеющий читать,
    Только выйдет из пеленок-
    Просит книжку показать.

    Первое, что я запомнила из детства- это ни с чем не сравнимый чудесный типографский запах книги, который с первого раза вызвал во мне такую бурю эмоций! И все же это недаром. Я таки убеждена, что когда-то давным-давно я уже имела теснейший контакт с книгами, рукописями, толстыми свитками. Не
    знаю, откуда у меня такое чувство,но оно есть во мне с пеленок.

  4. Татьяна Коршева:

    Сколько себя помню, не расстаюсь с книгой. Мама рассказывала, что я начала читать с 3-х лет, причем практически самостоятельно. Никто со мной не сидел и не учил складывать слова аля «ма-ма мы-ла ра-му». Двумя моими любимыми книжками детства были «Лукоморье» А.С. Пушкина и «Красная Шапочка» Шарля Перро. Очень люблю читать в метро и поездах. Когда попадаю в библиотеку или в книжный магазин, то могу проторчать в сих заведениях добрых пять часов! Особенно в магазинах, вдыхая аромат новой книги. В сети «В контакте» я даже веду небольшую группу, посвященную литературе, где есть рубрика «Что прочитали — о том и написали». Там я оставляю свои комментарии о прочитанных книгах. Если говорить о жанрах, то из моих любимых — историческая проза, мифы и легенды и викторианские романы. А вообще я читаю все, ибо в каждой книге можно найти что-нибудь полезное и интересное. Только вот научная фантастика мне как-то…ну не читается, короче.
    Любите книги, читайте книги и пусть книга Вашей жизни всегда будет полна самых светлых и интересных страниц!

  5. Анастасия Павлюченкова:

    Дорогие мои библиоманы!
    Полностью разделяю вашу любовь к чтению, и хотя долгие годы не имела возможности удовлетворить духовный и интеллектуальный голод, теперь отрываюсь по полной!
    Татьяна, а Вы нам не дадите ссылочку на свою страничку с обсуждением прочитанного?:)))

  6. Юлия:

    Согласна с предыдущими мнениями. Я научилась читать с 4 лет. Обожала садиться перед магнитофоном, включала запись и начитывала стихи и различную детскую прозу. Очень любила разные поучительные рассказы и детские стихи. Сейчас же слушаю аудиокниги, особенно люблю историческую фантастику, но и другие жанры тоже слушаю, в зависимости от настроения-детективы, любовные романы, документальные и другие. Могу читать несколько книг в месяц, а могу и в неделю, также зависит от настроения.

  7. Анастасия Павлюченкова:

    Юлия, будем очень благодарны, если Вы оставите нам свои рекомендации по последним прочитанным книгам
    здесь.

  8. Татьяна:

    Просмотрела сегодня предыдущие почтовые сообщения и ахнула: как могла пропустить такое. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.С книгой дружу всю жизнь. Я росла «книжной девочкой». С детства лучшим подарком для меня была книга. Имею дома хорошую библиотеку. Круг чтения обширный, так как 12 лет работала библиотекарем. Люблю английскую классику, особенно Диккенса, Голсуорси, Джейн Остен, люблю поэзию. Самым тяжёлым для меня, когда стала слепнуть, была невозможность читать. Но, слава Богу, есть аудиокниги. Читаю, то есть слушаю, очень много. Но порой так хочется взять с полки книгу, вдохнуть её запах и прочесть глазами.

  9. Анастасия Павлюченкова:

    Татьяна, Вы ничуть не опоздали, голосование остаётся открытым, так что заходите и голосуйте! Будем благодарны, если вы приведёте сюда своих друзей и знакомых, которые также любят читать.:)
    И как я Вас понимаю… Тоже долго страдала от того, что не могла самостоятельно читать, а просить близких было бесполезно. Родители мои от силы пару книг за жизнь прочли и совершенно к этому не стремятся. А вот бабушка моя какое-то время работала сельским библиотекарем, так что книг повсюду всегда было много.
    Глазами почитать, конечно, очень хочется, но что ж сделаешь! Во всяком случае мы можем почитать ручками. Тут и шрифт вполне реальный, и тот самый манящий запах книги, особенно если она новенькая…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

top