search
top

Николас Спаркс. «Дневник памяти»

Первая искренняя любовь, противостояние родителей, первое расставание, затянувшееся на долгие годы, и новая неслучайная встреча… Ностальгия по прошлому или бушующее пламя, разгоревшееся из угольков, всё это время тлевших в сердцах бывших влюблённых? Как сделать выбор, кого предать: того, кого, кажется, любишь сама, или того, кто любит тебя?

Полвека вместе — горе и счастье пополам… Теперь Элли не узнаёт даже собственного мужа — виной всему тяжёлая болезнь, но он по-прежнему рядом… Он читает ей дневник — воспоминания их собственной жизни. Зная, что конец уже совсем близко, он снова и снова ждёт чуда, и чудо случается: на какое-то мгновение сознание её проясняется, она становится прежней Элли и нежно, с любовью произносит его имя…

• Человек ко всему привыкает, дайте только срок.
• Любовь, вот и все. Самая простая и вместе с тем самая удивительная вещь на земле.
• Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится близким.
• Закат лишь иллюзия, солнце все равно освещает землю, даже если оно скрылось за горизонт.
• Природа отдает больше, чем забирает, и ее звуки напоминают человеку, для чего он пришел в этот мир.
• Старость – плохой помощник, она пытается сбить с курса.
• Я много грешил, наивно верил в чудо, однако теперь я слишком стар не только чтобы меняться, но и чтобы из-за этого переживать.
• Наверное, только старики могут молча сидеть друг подле друга и наслаждаться тишиной. Молодые – горячие и нетерпеливые – непременно ее нарушат. И зря, потому что тишина совершенна. Священна. Она сближает, да только те люди, что подходят друг другу, не скучают в тишине. Такой вот парадокс.
• Поэзия создана не для того, чтобы ее понимать. Она вдохновляет и трогает до глубины души безо всяких объяснений.
• … наша длинная жизнь – лишь совокупность множества маленьких жизней, каждая длиной в один день. И каждый день нужно прожить в любви и красоте, любуясь цветами и птицами, наслаждаясь стихами. День, проведенный в беседах, день, когда ты можешь любоваться закатом и ощущать прохладу ветра, нельзя назвать потерянным. Последнее время я считаю, что жизнь не прошла даром, если мне просто удается посидеть на скамейке с любимой, положив руку ей на колено.

Очередной сентиментальный роман Николаса Спаркса — невероятно трогательная история о том, что на свете всё же есть та самая безгранично сильная, светлая, беззаветная любовь, о которой мы все мечтаем…

С этой и другими книгами автора в любом формате Вы можете ознакомиться
на сайте наших партнёров.

Если Вы разделяете деятельность ЛМО "Мир творчества, поддержите наш проект!
Благодаря Вашей помощи, мы воплотим в жизнь мечты ещё многих талантливых авторов!

Похожие записи


Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

top