search
top

Уж замуж невтерпеж или не хочу учиться, а хочу жениться!

Давненько что-то мы не интересовались Вашим мнением, уважаемые читатели и друзья! По-моему, пришла пора исправить это досадное упущение. Как Вы полагаете? Я — так просто уверена, что Вы, невзирая на жару и летние отпуска, обязательно найдете минутку для того, чтобы поделиться своими мыслями по вопросу, который волнует, наверное, каждого человека (вне зависимости от возраста, пола, социального положения и географического местонахождения) хотя бы один раз в жизни. Давайте проверим?

Вот скажите, пожалуйста, задумывались ли Вы когда-нибудь о том, как здорово сложилась бы Ваша жизнь, окажись Вы героем литературного произведения? Если Вы любите читать, ответ очевиден — «Конечно, да!» Ну, кто из нас не воображал себя храбрым мушкетером или коварной леди Винтер, читая Дюма? В далекие и прекрасные шестнадцать лет так сладко мечтается! Но я вовсе не о том.

Теперь мы люди солидные, умудренные опытом и снабженные богатым багажом литературных знаний. В нашей голове сотни книг, герои которых ничуть не хуже, а порой намного интереснее и привлекательней Атоса, Портоса, Арамиса и д’Артаньяна. И я предлагаю каждому из нас задуматься… Перебрать в уме всех этих разноплановых и многообразных персонажей и выбрать того, с которым Вы решились бы связать свою жизнь, выпади Вам такая возможность в реальности — прямо сейчас!

Не важно, мужчина Вы или женщина. Отличных героинь ничуть не меньше, чем благородных и смазливых героев. Может, Вам по душе Наташа Ростова? Кажется, она стала хорошей хозяйкой и отличной матерью… Или Сонечка Мармеладова? А что — у нее зато огромный опыт… У прекрасной половины человечества выбор и вовсе роскошный, так что и перечислять не стану.

Итак, попробуем? Давайте узнаем, кто же из литературных образов самый приспособленный, по-Вашему мнению, к узам брака конкретно с Вами? Насчет себя ответить так сразу не возьмусь. Дайте подумать! Оставляйте свои варианты ответов в комментариях.

Стартуем!

Если Вы разделяете деятельность ЛМО "Мир творчества, поддержите наш проект!
Благодаря Вашей помощи, мы воплотим в жизнь мечты ещё многих талантливых авторов!

Похожие записи


Комментарии:

8 комментариев to “Уж замуж невтерпеж или не хочу учиться, а хочу жениться!”

  1. Екатерина:

    Первыми на ум почему-то приходят герои из фентази: вот Корвин, например из «Хроник Амбера». да только какой из него муж? ускачет на коне мечом махать да миры спасать. с другой стороны, вот если бы я с ним бок о бок, прекрасная воительница и спасительница миров… а еще если взять почти всех мужчин из книг Елены Звёздной, такие мужественные, умные, сильные, властные, аж слюнки текут. но на своей кухне представишьь такого, и образ тускнеет почему-то, без необходимой каждому такому мужчине магии и армии слуг, и что с ним делать? а вот мужчины из книг Софи Кинселла очень классные! много работают, с достаточной долей юмора и интеллекта, я бы их всех взяла в мужья вместе взятых и по отдельности прямо сейчас! хотя мой собственный муж в этом смысле не особо от них отличается. можно еще вспомнить героев юношеских грез из классики, но современные герои их явно затмевают. ну тот же Атос? обожала его в детстве, а сейчас как представишь такого рядом: алкоголик, меланхолик, вечно страдающий и до занудства благородный, как вот с таким ржать над комедиями? да и укачать ночью ребенка не пошлешь, несущего с магазина сумки не представишь!

  2. Светлана Медведева:

    Вот, кстати, Катюш, отличная мысль. Действительно, довольно непросто найти такого персонажа, который не был бы в достаточной степени «героем», чтобы его удалось представить в самых обыкновенных семейных условиях. Пожалуй, из всей литературы, которую я могу припомнить на сегодняшний момент, таковым можно счесть Пьера Безухова. Л.Н. прекрасно описал нам, что бывает после того, как сказка заканчивается свадьбой. Немного берет жуть и оторопь: а оно надо? Но ведь это обычные будни. Именно то, что и должно следовать за чередой волшебных и удивительных событий. А мы, начитавшись красивого фэнтези, в котором в ничем непримечательных, но храбрых и независимых девушек влюбляются принцы, эльфы, роскошные темные князья и графы вампиры, почему-то думаем, что и за хэппиэндом следует такое же красивое продолжение. А вот это вряд ли! Не всем везет с мужьями. И вчерашний секс-символ скорее всего в повседневной жизни окажется домашним тираном, лентяем и пьяницей. Или абсолютно не приспособленным субъектом — слишком индивидуалистом, как всякий уважающий себя герой, чтобы терпеть рядом еще и какую-то женщину с ее навязчивыми идеями о семейных традициях, детях и прочей дребеденью. Пожалуй, это одна из причин, по которой я не могу сделать свой выбор. Опасаюсь, что смазливые красавчики, одного из которых очень хочется назвать как потенциального супруга (в мечтах), на деле окажется самым проигрышным вариантом. Я бы все же остановилась на классике, но — увы и ах — ужасно невежественна. И «Войну и мир» лишь недавно окончила перечитывать, надеясь восстановить в памяти образы персонажей и сюжетные перепятии. Так что остаюсь в раздумьях…

  3. Аргунов артём:

    читая ваши, девчонки, комментарии, подумал о том, что, не смотря на то, что неоднократно, читая ту или иную книгу, ловил себя на мысли: дескать, вот эта героиня очень мне близка и так похожа на девушку моей мечты; а вот сейчас, как ни стараюсь, не могу припомнить не единого имени… «Что-то с памятью моей стало!..» Старею!:)

  4. Аврора:

    А я бы за Сашу Григорьева вышла из «Двух капитанов». Он честный, смелый. Настоящий мужчина!!!!!!!!!!

  5. ЕкатеринаЕкатерина:

    О! вот Шилара у Панкеевой вспомнила, абсолютно мой тип мужчин, хм, его кузен паладин тоже прелесть, а если их в одного как бы слить… просто даже бес подарочного банта можно забирать! а вообще ведь когда представляешь себя с каким-либо полюбившимся героем рядом, то ведь честно говоря. представляешь не совсем себя: в фантазиях ведь допустимо чуть чуть убавить себе обьем талии, грудь на размерчик увиличить, изящества и ловкости в комплект, ну и далее уже от фантазии конкрретной девушки зависит. поменять можно многое в собственных мечтах и декорации и время действия, даже мир, и кухня как стррашный сон, и мытье полов где-то совсем в другой жизни… под мужчину героя и героиня подстать. и в какой-то момент эдаких фантазий уже не так важны черты лица характера и привычки мужчины, тут скорее интересной становится собственная личность. вся такая ты и даже еще лучше! и для такой и наследник эльфийского пристола самое меньшее что можно рядом с ссобой представить. но кажется это уже совсем друггая история!)

  6. ЕкатеринаЕкатерина:

    а еще сейчас подумала, что героев книг у меня получается оценивать как мужа, мужчину и человека. причем если тот же Пьер как человек офигенски замечательный, как мужчина мало превликательный, а как муж ужасно не практичный. ну ведь не приумножает богатства семьи, а разбазаривает! в сомнительные предприятия влезает, ведь наверника к декабристам сунется, огребет по полной, а Наташе с четырьмя детьми в сылку? меня всегда Чацкий привлекал, но с ним ни всё понятно, как он дальше? собирется с силами, или так и будит вздыхать и страдать. в классических любовных романах всё гараздо проще, там сразу и муж и любовник и друг и всё в одном и только для вас! ну разумеется он также богат и благороден. тч остаюсь со своими первоначальными вариантами: Корвин, лорд Элохар, и все мужчины в романах Софи Кинселла.

  7. Светлана Медведева:

    «а вообще ведь когда представляешь себя с каким-либо полюбившимся героем рядом, то ведь честно говоря. представляешь не совсем себя…» — Оч-чень верное замечание. Отсюда, наверное, и так распространившийся в последнее время феномен так называемой «женской фэнтези», где главная героиня вся из себя прелесть и душка, а вокруг нее (такой гордой и независимой) вьется столько самых завидных кавалеров!!! Просто каждой из нас хочется почувствовать себя эдакой Лейной, Ольгой, Лиеррой и т.д. и т.п. по тексту. Кстати Шиллар, по-моему, сухарь и бука. Разве с ним может быть интересно? Вот Диего… Другое дело. Это, пожалуй, мне ближе, но я вообще авантюристка. Пожалуй, все же я вспомнила свой идеал. Это Шико. Только в исполнении Горбунова, разумеется. Именно такой — язык, как лезвие бритвы. Голос — просто муррр… И весь такой инфернальный! Сам по себе спокойный, уверенный и даже в роли вполне себе скучного буржуа по книге «45» производит приятное впечатление.

  8. ЕкатеринаЕкатерина:

    Шико прелесть, думала о нем, но еще по молодости когда читала, возникло ощущение какой-то его неполноценности, будто внутри та куча комплексов. а Шилар, и ни какой не сухарь!!! он просто умничка! умничка! умничка!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

top